Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

Североосетинские таможенники приняли участие в открытии филиала парка «Патриот» и Дома «Юнармии»

PDFПечатьE-mail

Североосетинские таможенники приняли участие в открытии филиала парка «Патриот» и Дома «Юнармии»

Во Владикавказе состоялось открытие филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» и Дома «Юнармии». Мероприятие приурочено ко Дню героев Отечества.

Руководил церемонией командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников. На открытии присутствовали Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, председатель Парламента Республики Алексей Мачнев, руководство правоохранительных органов и представители муниципальных структур. В мероприятии также принял участие начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Северо-Осетинской таможни Алан Сабанов.

Филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в городе Владикавказе - один из уникальнейших центров для военно-патриотического воспитания молодёжи.

На базе мотострелкового соединения завершено строительство четырех секторов: военно-исторического - с образцами амуниции и вооружения времен Великой Отечественной войны, выставочного, а также культурно-досугового и массово-спортивного.

Юнармейский сектор в парке состоит из площадок для игр в пейнтбол, страйкбол и лазертаг, для занятий рукопашным боем, метания ножей, запуска квадрокоптеров, изучения основ оказания первой медицинской помощи. Развернуты места разборки-сборки стрелкового оружия, построены рубежи выживания и детские полосы препятствий. Также предусматривается размещение аттракционов, организация работы кружков юных кинологов, техников, журналистов, фотографов, видеооператоров и других специальностей.

В пресс-службе ЮВО отметили, что на территории парка будут проводиться выставки современных образцов вооружения, военно-исторической фортификации и исторической техники, а также находок, обнаруженных в ходе поисковых мероприятий военно-патриотической акции «Вахта памяти». Парк будет доступен для военнослужащих и членов их семей, юнармейцев и воспитанников других молодежных военно-патриотических организаций. В парке планируется проводить мероприятия военно-патриотической направленности, культурно-досуговые мероприятия и спортивные состязания.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни