Сегодня 19 марта 2019 года
Для слабовидящих

51 кофта «на подарки родным» изъята минераловодскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

51 кофта «на подарки родным» изъята минераловодскими таможенниками

11 декабря 2018 года в ходе проведения таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста было выявлено недекларирование товарной партии женской одежды общим весом 19 килограммов.

Прибывшая ночным рейсом из Турции жительница Карачаево-Черкессии, при прохождении таможенного контроля, воспользовалась «зеленым коридором». Такой выбор изначально предполагает отсутствие в багаже и ручной клади товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Гражданка привезла из Стамбула 51 женскую кофту. Наличие разных размеров объяснила тем, что 19 килограммов одежды везет в качестве подарков для родственников.

Основываясь на количестве и характере перемещаемого товара, должностными лицами Минераловодского таможенного поста было принято решение об отнесении данных товаров к товарам не для личного пользования.

На данный момент «подарки» изъяты, и направлены на экспертизу для установления стоимости. За незаконный провоз товаров в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения.

Пресс-служба Минераловодской таможни