Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

В Дагестане обнаружили санкционные яблоки и груши

PDFПечатьE-mail

В Дагестане обнаружили санкционные яблоки и груши

11 декабря 2018 года отделом по контролю за ввозом и оборотом товаров, а также оперативно-розыскным отделом Дагестанской таможни, совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан и сотрудниками Махачкалинской транспортной прокуратуры, в рамках патрулирования на участке федеральной трассы «Кавказ» в грузовом отсеке «Газели» были обнаружены свежие яблоки и груши. Общий вес фруктов - 1 179 кг. Согласно нанесенной маркировке, страна происхождения изъятых яблок и груш - Италия.

Вышеуказанные товары входят в перечень запрещенных (санкционных) товаров, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778, и подлежат незамедлительному изъятию и уничтожению.

Водитель автотранспортного средства пояснил, что фрукты он приобрел на стихийном рынке при въезде в город Дербент, для последующей продажи. Документы по приобретению товара отсутствуют, так как он купил их за наличный расчет. О том, что данный товар является санкционным, он не знал.

Изъятая партия фруктов уничтожена на полигоне.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни