Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

В Дагестанской таможне состоялось итоговое в 2018 году заседание рабочей группы

PDFПечатьE-mail

В Дагестанской таможне состоялось итоговое в 2018 году заседание рабочей группы

10 декабря 2018 года состоялось итоговое в 2018 году заседание рабочей группы по взаимодействию с участниками ВЭД, таможенными представителями и перевозчиками при Дагестанской таможне (Группа). В заседании приняли участие представители Агентства по предпринимательству и инвестициям Республике Дагестан, АО «Аэропорт Махачкала», Махачкалинского центра организации работы ж/д станций СКЖД филиала ОАО «РЖД», участники внешнеэкономической деятельности и перевозчики. На заседании Группы участниками были рассмотрены вопросы осуществления валютного контроля таможенными органами.

С разъяснениями по данному вопросу выступила главный государственный таможенный инспектор отдела контроля таможенной стоимости Дагестанской таможни Людмила Хаспулатова, которая рассказала о правах и обязанностях резидентов при осуществлении валютных операций и ответственности за нарушения требований валютного законодательства Российской Федерации.

Помимо этого, на заседании рабочей Группы до присутствующих была доведена информация о преимуществах использования сервиса «Валютный контроль» в личном кабинете участника ВЭД.

- Информационный сервис «Валютный контроль» позволяет участнику ВЭД получить имеющуюся в информационных ресурсах таможенных органов информацию о постановке контракта на учет в уполномоченном банке и о зарегистрированных таможенными органами ДТ, направляемых ФТС России в уполномоченные банки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1459 «О порядке передачи таможенными органами Центральному банку Российской Федерации и уполномоченным банкам в электронном виде информации о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары», что позволило исключить необходимость письменного обращения заинтересованных участников ВЭД в ФТС России для получения данных сведений и свело к минимуму взаимодействие участников ВЭД с таможенными органами, - отметила Людмила Ивановна.

В ходе заседания должностные лица Дагестанской таможни ответили на интересующие участников внешнеэкономической деятельности вопросы.

В завершении данного мероприятия первый заместитель начальника Дагестанской таможни Гаджирамазан Исламов поблагодарил присутствующих за совместную работу и выразил уверенность в продолжении эффективного взаимодействия в будущем.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни