Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

Реализация Концепции таможенного оформления и таможенного контроля

Информация о реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, в регионе деятельности таможенных органов

Таможенно-логистический терминал Общество с ограниченной ответственностью Южный таможенный терминал «Виадук» (ТЛТ ООО ЮТТ «Виадук») отвечает всем предъявляемым требованиям и позволяет всем заинтересованным лицам осуществлять полный цикл таможенного оформления товаров, в том числе: хранение, декларирование и выпуск в свободное обращение. ТЛТ ООО ЮТТ «Виадук», общая площадь зоны таможенного контроля которого составляет 32 130 кв.м., расположен в 6 километрах от границы с Республикой Азербайджан по федеральной автомагистрали М29 «Кавказ» к северу от с. Гапцах, Магарамкентского района и является первым таможенно-логистическим терминалом на юге Северного Кавказа. ТЛТ ООО ЮТТ «Виадук» является современным и полноценным складским комплексом, отвечающим высоким стандартам качества и ориентированным на предоставление высокотехнологичных услуг по обработке различных грузов. Терминал обладает пропускной способностью до 300 транспортных средств в сутки.

Стратегической целью таможенной службы Российской Федерации является повышение уровня экономической безопасности Российской Федерации, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в российскую экономику, полного поступления доходов в федеральный бюджет, защиты отечественных производителей, охраны объектов интеллектуальной собственности и максимального содействия внешнеторговой деятельности на основе повышения качества и результативности таможенного администрирования, а открытие в данном месте ТЛТ существенно помогает сокращать время, необходимое при прохождении всех необходимых таможенных процедур и обязательных мер государственного контроля, а так же снизить транспортную нагрузку на города Дербент и Махачкала. На ТЛТ ООО ЮТТ «Виадук» производится таможенное декларирование в электронной форме. При соблюдении декларантом или уполномоченным лицом всех условий данной процедуры время оформления документов не превышает 3-х часов.